...credo nella libertà di espressione nel rispetto degli altri...

21 marzo 2013

Dolce Primavera



Eccola....perfetta, in orario e incredibilmente meravigliosa....un miracolo perpetuo che ci fa sperare e credere che la vita è davvero un tesoro prezioso...
Saluto con gioia questa Primavera ...qui dove abito io, vicino Ancona, è una bellissima giornata, con temperature primaverili, sole e tanti nuovi colori nella campagna.
....Speriamo davvero che il freddo di questi ultimi giorni se ne sia andato definitivamente..



queste sono le violette che ho in un angolo di giardino....profumatissime....

Mentre questa è una crostata con marmellata di albicocche fatta rigorosamente da me :)


Cos'ha di speciale questa crostata.....oltre ad essere buona????




                       E' una crostata NO COLESTEROLO !!!!
Una ricetta presa parecchio tempo fa su internet   e vi garantisco che è buonissima!
Ora, tengo a precisare che anche se è no colesterolo.....ha sempre molte calorie....però sicuramente fa molto meno male della classica crostata.


Voglio condividere con voi la ricetta che potrete usare anche per fare dei biscotti, che al mio Tommaso piacciono moltissimo.



PASTA FROLLA NO COLESTEROLO

farina 150 gr
fecola 50 gr
olio di oliva 50 gr
albume d'uovo 1
zucchero 90 gr
lievito 1/2 bustina
sale un pizzico
buccia di limone grattugiata o fialetta aroma limone
vanillina mezza bustina

Si mescolano bene tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua q.b. ( la consistenza dovrà essere di un impasto abbastanza consistente)
Cuocere in forno dai 20 ai 30 minuti a 180 °

Per i biscotti la cottura sarà di circa 10 minuti

Io vario sempre la ricetta,  metto meno olio (40 gr), meno zucchero se faccio la crostata (70 gr) e cambio aroma a seconda della marmellata.... ed è sempre buona.

Quando faccio i biscotti invece tolgo un pò di zucchero e aggiungo gocce di cioccolato fondente.

Care, provate e fatemi sapere...

Buona Primavera a tutte......un abbraccio affettuoso  SaraT



11 commenti:

  1. Saraaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! Ma grazie per questa ricettina.......la faccio per la mia mami.....sai è una buonissima forchetta e il colesterolo ne risente!!!
    Un abbraccio grande grande!!!
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

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  2. cara Sara, buona primavera!
    le violette sono le mie preferite, semplici e delicate le adoro, anzi le adoriamo perchè io e la mia piccola non ci divertiamo un sacco a raccoglierle!!
    qui da me fa ancora freddo, anche se oggi c'è il sole finalmente!!
    La ricetta poi mi verrà utile visto che Gio da anni si cura per il colesterolo
    bacioni grandi grandi Valeria

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  3. wow! ora che sono intrippata dalla cucina, magari ci provo... grazie del suggerimento!

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  4. Ha un aspetto fantastico , la provero' sicuramente questo week end, grazie!

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  5. umh....proverò sicuramente!!! Buona primavera!
    Elena

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  6. L'ho provata ;) ed è veramente buona...!!
    un saluto Elisa

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  7. Che delizia deve essere questa torta ! La proverò a fare in questi giorni di festa...Buona Pasqua! Elena

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  8. cara Sara,
    buona Pasqua ed i migliori auguri per una stagione piena,piena di dolci scoperte!
    Bacioni Valeria

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  9. Ciao Sara, che brava che sei! La crostata si può fare anche senza uovo così come i biscotti, basta legare gli ingredienti con latte vegetale o un po' di amido o un liquore o anche una banana schiacciata. Certo, questo tempo instabile non dà l'idea di primavera, ma arriverà certamente. Intanto, ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua!!! A presto.
    Deborah

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  10. Ciao Sara, buona Pasqua!
    baci baci

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  11. Ciao Sara! Per ora ho dato un'occhiata veloce al tuo blog, ma mi iscrivo, così non mi perdo le cose future e mi guardo con calma quelle passate! =)
    Daniela

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...Un messaggio scalda il cuore, lasciando un traccia del tuo passaggio...
Un grazie a chi fa presente di esserci stato, ma anche a chi non vuole lasciare la sua firma..... SaraT